Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | День защиты черных котов
17642
post-template-default,single,single-post,postid-17642,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

День защиты черных котов

День защиты черных котов

В календаре знаменательных дат и событий появилась интересная дата. Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году. Напомним, что День кошек России  проходит 1 марта, потому что с началом весны кошачьи концерты мешают людям спать повсеместно. А если серьезно, то Международный день кошек признан с 2002 года. Но именно про черных кошек шел разговор на тематическом мероприятии.

Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения  для постоянных слушателей Университета третьего возраста и членов Клуба общения подготовили познавательно- развлекательную программу, куда вошли рассказ о том, как в разных странах относятся к кошкам черного окраса, какие существуют поверья и приметы связанные с черным котом и о положительных сторонах черной кошки. Приметы приметами, а в реальной жизни черные кошки совершенно не несут в себе никакой опасности. Даже наоборот, они берут на себя всю негативную энергию, защищая своего хозяина. Замечено, что кошки с черной шерстью спокойнее, устойчивы к стрессам и дружелюбнее относятся к человеку.

Присутствующие на мероприятии участвовали в викторинах, на знание  сказок, былин, мультфильмов, где героями были кошки, вспоминали пословицы, поговорки, связанные с кошками, а так же «кошачьи» приметы, посмотрели сценку о кошке и ее хозяйке.

Кстати о кошках написано и сейчас пишется немало песен. Но хитом на многие годы считается песня «Черный кот» — песня Юрия Саульского на стихи Михаила Танича. Написана она в конце 1963 года. Участники мероприятия хорошо помнят эту песню в исполнении Тамары Миансаровой и с удовольствием ее подпевали.

Благодаря имеющейся возможности, участники мероприятия посмотрели добрый мульт. фильм 1982 года режиссера Инессы Ковалевской  «Чучело Мяучело». Это веселый музыкальный мультфильм — очень поучителен для детей и взрослых, учит нас заботиться о братьях наших меньших.

Знать и любить своего питомца – это замечательно. Но нужно еще понимать, что, принося в дом пушистый комочек, мы берем на себя ответственность за его жизнь. Давайте будем помнить о том, что мы ответственны за тех, кто полюбил нас! И никогда не будем обижать наших маленьких четвероногих друзей! Это и есть главная тема мероприятия!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика