Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Синичкин день
17635
post-template-default,single,single-post,postid-17635,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Синичкин день

Синичкин день

12 ноября 2018 года в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения прошел экологический праздник –Синичкин день, посвященный Международному Дню птиц. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое.  С XVII века царскими указами запрещалось убивать синиц. А тому, кто убьет это пернатое, полагалось суровое наказание — могли либо высечь, либо взять крупный штраф.

В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. Наши предки замечали: если птицы целыми стайками появлялись у дома, значит, вот-вот грянут морозы. Кстати, название «синица» произошло вовсе не от синего оперения этих птиц, как многие могут подумать. Свое имя они получили за звонкие песни, напоминающие перезвон колокольчика: «Зинь-зинь»

Знаменателен этот день еще и тем, что всех призывали вспомнить о том, как тяжело приходится птицам зимой и делать кормушки. Специалисты Наро-Фоминского комплексного центра социального обслуживания населения провели мастер-класс по изготовлению простейшей и в тоже время весьма оригинальной кормушки для птиц. Участникам мероприятия очень понравилась идея изготовления кормушки, многие выразили желание изготовить подобную кормушку вместе с внуками дома.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика