Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Музейно-выставочный комплекс
17627
post-template-default,single,single-post,postid-17627,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Музейно-выставочный комплекс

Музейно-выставочный комплекс

7 ноября Члены Клуба общения, слушатели Университета третьего возраста приняли участие в экскурсии   музейно-выставочного комплекса Московской области «Новый Иерусалим» в городе Истре. Надо отметить, что это  вторая экскурсия в музейный комплекс, согласно соглашению между ГБУСО МО «Наро-Фоминский КЦ СОН» и администрацией комплекса.

Участники экскурсии познакомились с одним из самых больших региональных музеев, связанный с уникальным памятником подмосковной Палестины – Воскресенским Ново-Иерусалимским монастырем. Интересна история создания Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Русской православной церкви,  его роль в истории нашего государства. А история такова, что ее основоположник, патриарх Никон, хотел сотворить под Москвой на реке Истра трехмерную икону Святой Земли. Это произошло в 1656 году.

Кроме того, в залах  помимо  экспозиций  музея «Новый Иерусалим»  собраны уникальные экспонаты того времени – археологические, исторические, этнографические и художественные коллекции.

Подлинную модель храма Гроба Господня XVII века, факсимильную печать патриарха Никона и многие уникальные экспонаты можно увидеть здесь в мультимедийном пространстве, насыщенном трехмерными моделями, голограммами и другими технологиями дополненной реальности.

Но выставочный комплекс также включает в себя различные выставки художников Подмосковья, знакомит с выставкой работ Р.Р. Фалька, которая продлиться до 9 декабря. Выставка позволяет посетителям проследить весь творческий путь Фалька и познакомиться с многообразием интересов художника, с одинаковым блеском работавшего в жанре портрета, пейзажа и натюрморта.

Можно часами ходить по залам музея… На участников экскурсии произвел впечатление комплекс и его выставки в целом.

В заключение экскурсии в книге отзывов была оставлена благодарственная запись о проведенной экскурсии. До новых встреч!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика