Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Православные беседы
.date entry_date.updated { font-size: 10px; }
17590
post-template-default,single,single-post,postid-17590,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Православные беседы

Православные беседы

      В Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения по многочисленным просьбам посетителей центра возобновил свою работу клуб «Православные беседы». В гости к участникам клуба пришел настоятель Наро-Фоминского храма отец Ростислав.

   В преддверии праздника Казанской иконы Божией Матери (или праздник Казанской Божьей Матери, в просторечии) отец Ростислав рассказал об особенностях его празднования и значении в православной культуре. А также большое внимание уделил родительской субботе, ее роли в православном укладе.

    В православном календаре есть специальные даты поминовения усопших. Называют их Родительскими субботами, ведь именно о почивших родителях мы скорбим в первую очередь, оставаясь без поддержки и без людей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не оставят нас в трудную минуту. Последняя Родительская суббота в 2018 году, Дмитриевская, выпадает на 3 ноября. 

Эти темы вызвали живейший интерес у участников православных бесед. В доброжелательной, располагающей к умиротворению атмосфере без стеснения можно было задать самые разные вопросы, касающиеся посещения храма, церковного быта, обратиться к священнику с просьбой, не боясь быть не услышанным.

За открытое, доброжелательное и внимательное сотрудничество отец Ростислав награжден благодарственным письмом от Наро-Фоминского комплексного центра, а самое главное, в заключении встречи прозвучали слова благодарности от участников мероприятия и выражены пожелания на встречи в ближайшем будущем.



Яндекс.Метрика