Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Осень –красивая женщина
.date entry_date.updated { font-size: 10px; }
17587
post-template-default,single,single-post,postid-17587,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Осень –красивая женщина

Осень –красивая женщина

Пусть за окном уже облетели почти все листья с деревьев, стало холодно, стаи птиц на юг уж давно улетели, но, 31 октября в зале Наро-Фоминского комплексного центра социального обслуживания населения, как ни странно, расцвела весна, так бывает, когда много красивых людей и улыбок собираются вместе! И на этот раз главной темой встречи стала КРАСОТА.

Что такое красота? Мы часто слышим: «Красота – залог здоровья», «Красота спасёт мир», а какое количество книг написано о красоте.

«Красота» — это одна из важнейших категорий эстетики, которая наряду с категорией прекрасного отображает такие эстетические свойства предметов и явлений действительности, как гармония, совершенство, упорядоченность.

Можно много говорить о красоте природы, живописи, музыки, поэзии. Но нас интересовала красота человека. В чём она? Как сказал когда-то Антон Павловича Чехов: «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». А кто — то из великих французов заметил, что самое привлекательное в женщине – это её волосы, причёска. Блондинки, шатенки, Во все времена они любили шокировать мужчин. Царица Клеопатра умасливала волосы благовониями, Маркиза Пампадур любила пофантазировать с локонами, шиньонами, косами. Мария – Антуанетта украшалась перьями. Гладко причесанные волосы, заплетенные в косу, — такой с незапамятных времен была русская национальная прическа. В старину считалось: что отрезать девушке косу – значит опозорить её. Посетители мероприятия познакомились с русской косой поближе, с традициями плетения косы, ее значении в национальном русском быте и сами вспомнили как плетут косу. Затем все выбирали осенние наряды для кукол, которые надо было вырезать. Это занятие вернуло наших участников хоть ненадолго в детство и заодно позанимались на развитие моторики и зрительно-моторной координации.

В гости к участникам мероприятия пришел косметолог, который рассказал, как ухаживать за кожей рук в осенние холода. А в завершении мероприятия прошел интересный мастер-класс о русском платке, на котором участники мероприятия узнали об истории платка в России и, конечно же, научились различным способам завязывания платков, в заключение все участники продемонстрировали свои модели.



Яндекс.Метрика