Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Э.А. Асадов
17517
post-template-default,single,single-post,postid-17517,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Э.А. Асадов

Э.А. Асадов

26 сентября в актовом зале комплексного центра социального обслуживания населения прошло тематическое мероприятие «Любить – это, прежде всего, отдавать», посвященное 95 летия со дня рождения поэта Эдуарда Аркадьевича Асадова – фронтовика, кавалера семи орденов, почетного гражданина города-героя Севастополя, автора пятидесяти книг, Героя Советского Союза.

Программа была подготовлена  совместно с   специалистами межпоселенческой Наро-Фоминской библиотеки и специалистами комплексного центра социального обслуживания. Мероприятие привлекло внимание получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения, слушателей Университета третьего возраста, членов Клуба общения. Его стихами зачитывалось не одно поколение молодёжи, именно молодым  он адресовал свои творения.  Он всегда современен, его стихи  всегда актуальны и останутся таковыми  навечно, потому что в них мы видим самих себя, наши человеческие качества — хорошие и плохие, пытаемся меняться и всю жизнь учимся.

Специалисты библиотеки рассказали участникам мероприятия биографию Эдуарда Асадова. У Эдуарда Аркадьевича Асадова – удивительная судьба. Он не только замечательный поэт, но еще и горячий, несокрушимый боец, ведущий каждый день и едва ли не каждый час, бой за совесть, правду, справедливость. Его поэзия является самой «читательной» и любимой более 60-ти лет.

Конечно, на мероприятии прозвучали стихи Асадова, которые с большой любовью прочитали участники встречи. Одна из основных тем в творчестве Эдуарда Асадова — это тема Родины, тема верности, мужества и патриотизма. “Сражаюсь, верую, люблю” – эти слова стали как бы девизом поэта, его жизненным кредо.

Есть в творчестве Асадова один совершенно уникальный и до трепета взволнованный цикл о наших четвероногих и крылатых друзьях. После Сергея Есенина ни один поэт в нашей литературе не мог бы похвастать таким удивительным циклом. При этом автор не просто любит, он проникает в душу каждой лошади, пеликана, медвежонка или собаки. Со слезами на глазах мы, его почитатели, восприняли «Стихи о рыжей дворняге».   Многие из стихов о животных – своеобразный гимн преданности, верности, благородству и красоте, чего порой так сегодня нам всем не хватает в жизни.

Кто не знает среди любителей поэзии такого известного стихотворения, как “Они студентами были”! Стихотворение о самоотверженной, нежной, но гордой любви. Такие стихи, как “Чудачка”“Не надо отдавать любимых”“Любовь и трусость”«Трусиха» и другие – это борьба за любовь трепетную и чистую.

Именно таких чистых, правдивых стихов и незамутненных чувств не хватает нашему подрастающему поколению.

Поэзия — это разговор чувств, а ее назначение — волновать душу читателя. Поэтому поэт Асадов будет востребован и будущим поколением читателей.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика