Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | День Туризма
17520
post-template-default,single,single-post,postid-17520,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

День Туризма

День Туризма

В комплексном центре социального обслуживания населения  большой популярностью пользуется факультет «Социальный туризм» Университета третьего возраста. Его активными участниками являются постоянные члены Клуба общения, получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения, любители путешествий.

24 сентября в комплексном центре прошло мероприятие, посвященное всемирному празднику путешественников. День туриста – пришел в Советский Союз в 1983 году. Члены Клуба общения знают и любят эту дату. Специалисты Учреждения традиционно подготовили и провели интересное мероприятие, направленное на популяризацию и пропаганду здорового  и активного образа жизни. Программа мероприятия составлена из туристической викторины, правил сбора рюкзака, «секреты рюкзака», правил поведения на природе, игровой программы — «Топкое болото», «Турист всегда тропу найдет», ответов на различные вопросы участников мероприятия. Активные путешественники поделились своими интересными приключениями, которые у них когда-то были в походах и путешествиях.

Конечно, какой поход без песен вечером, у костра в кругу друзей. Одним из основоположников жанра авторской песни был Юрий Визбор. Песни Визбора, распространяемые в неофициальных магнитофонных записях, приобрели популярность среди интеллигенции сперва в Москве, а затем и по всей стране. Как впрочем и песни В. Высоцкого. Ведущие программы рассказали об этом удивительном человеке, его песнях. Визбор – советский автор-исполнитель песен, киноактер, писатель, сценарист, драматург, поэт, художник, альпинист. Благодаря имеющейся возможности участники мероприятия вспомнили свои любимые песни Юрия Визборы – «Милая моя, солнышко лесное», «Люди идут по свету», «Домбайский вальс», «А я еду за туманом», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «Серега Санин», «А все кончается», «Перевал».

Вот такой день служит нам всем напоминанием о том, что все граждане мира имеют право наслаждаться невероятным разнообразием нашей планеты и красотой мира, в котором мы живем.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика