Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Наталья Гундарева
17461
post-template-default,single,single-post,postid-17461,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Наталья Гундарева

Наталья Гундарева

Постоянные посетители Клуба общения, получатели социальных услуг  комплексного центра социального обслуживания населения давние почитатели и любители советских фильмов приняли участие в тематическом мероприятии, посвященного 70-летию Натальи Гундаревой — Советской и российской актрисе театра и кино.

Наталья Гундарева одна из самых популярных актрис советского кинематографа 1970-1990 годов. Народная артистка РСФСР, Лауреат Государственной премии СССР, Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, Лауреат премии Москвы, Лауреат премии Ленинского комсомола, Депутат Государственной думы Российской Федерации I созываю. И это все — за какие-то 56 лет жизни замечательной и талантливой актрисы.

Специалисты центра подготовили программу, куда вошла биография Натальи Георгиевны, работа в театре им. Вл. Маяковского, которому оставалась верна до конца своих дней, ролях созданных Гундаревой в кинематографе. Снялась Наталья Гундарева более, чем в 60 фильмах. В каждом из них ею создан неповторимый, характерный только для нее образ. Так, в фильме «Сладкая женщина» (1977) Гундарева сыграла 3-х разных женщин. Мелодрама вызвала целый поток откликов и широкий резонанс в обществе. Зрители высоко оценили роль актрисы, которая создала столь неоднозначный и жизненно достоверный образ. А дальше интересные роли в фильмах «Здравствуй и прощай», «Сладкая женщина», «Обратная связь», «Уходя — уходи», «Осенний марафон», «Проданный смех», «Хозяйка детского дома», «Дети солнца», «Виват, гардемарины!», «Небеса обетованные», «Альфонс», «Личная жизнь королевы», «Петербургские тайны», «Райское яблочко», «Любовь.ru», «Саломея» и другие.

Участники мероприятия также узнали Гундареву и с другой стороны. Актрисе удалось успешно поработать и в таком сложном жанре, как художественное чтение. Она всегда любила русскую классику, особенно Достоевского и Лескова. Ещё во время учёбы в Щукинском училище педагог Дина Андреева привила будущей актрисе вкус к слову, способность передать слушателю его музыку и колорит. В 1981 году Наталья Гундарева записала для ЦТ СССР моноспектакль «Тупейный художник», в котором она читала прозу Лескова.

Но сама Гундарева всегда считала себя прежде всего театральной актрисой. Андрей Гончаров (режиссер театра им. Вл. Маяковского) стал для неё больше чем режиссёром и наставником. В статье, посвящённой его памяти, актриса писала: «Я слепо однажды приняла на веру его веру. Я была только глиной в руках Мастера…». Работа с таким Мастером дало возможность актрисе и создать галерею разноплановых, ярких и запоминающихся образов в театре и кино.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика