Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Мокрое валяние
17455
post-template-default,single,single-post,postid-17455,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Мокрое валяние

Мокрое валяние

Старинные ремесла всегда были интересны любителям творчества, благодаря неповторимости изделий, созданных руками, такие вещи всегда были востребованы. Валяние шерсти в наши дни представляет новое веяние для любителей рукоделия. Современные рукодельницы создают из шерсти не только одежду и всевозможные аксессуары. В их руках оживают интересные, яркие игрушки, элегантные кофты, шарфы и пальто. Фелтинг, фильцевание, набивание — это валяние из шерсти. В основе создания валяных изделий задействованы два метода: мокрый и сухой.

22 августа 2018 года в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения прошел мастер-класс по мокрому валянию, объединивший и детей, и пожилых участников.  Участники мероприятия учились делать собственными руками бусы из шерсти. Виктория Ростиславовна Бессмертная- мастер по изготовлению различных изделий из шерсти, наглядно показала простые приемы мокрого валяния, для которого всего-то нужно- шерсть, вода, мыло и, немножечко терпения.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика