Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Яблочный спас
17435
post-template-default,single,single-post,postid-17435,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Яблочный спас

Яблочный спас

В продолжении православных традиций слушатели Университета третьего возраста факультета «Православные беседы» 20 августа встретили Яблочный Спас или Преображение Господне.

Яблочный Спас — день в народном календаре славян, приходящийся на 6 (19) августа, являлся одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. У восточных славян только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожая. С принятием христианства церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня. Согласно Писанию, Иисус полностью преобразился, когда молился на горе Фавор со своими учениками — лицо Его просияло, а одежды стали ослепительно белыми.

Специалисты комплексного центра социального обслуживания подготовили программу, рассказывающую о истоках этого праздника, его значении, о православных традициях. Ведущие программы напомнили участникам мероприятия народные приметы, связанные с этим праздником, пословицы и поговорки, провели конкурс на лучший кулинарный рецепт с яблоками.

В заключение программы состоялось дружное чаепитие с яблочными пирогами.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика