Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Медовый спас
17428
post-template-default,single,single-post,postid-17428,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Медовый спас

Медовый спас

Слушатели Университета третьего возраста факультета «Православные беседы» 15 августа участвовали в мероприятии, посвященного Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня. Этот праздник в народе назван также Медовым Спасом, так как к этому времени поспевает мёд нового сбора, который принято приносить в храм, как явное воплощение Божьей милости.

Специалисты комплексного центра социального обслуживания подготовили программу, рассказывающую о истоках этого праздника, его значении, традициях, связанными  на Руси. Ведущие программы напомнили участникам мероприятия, что освящение меда в этот день – это всего лишь благочестивая традиция, которая никак не связана с праздником Всемилостивого Спаса, и уж тем более не должна затмевать собой истинное значение празднования. Также ведущие программы рассказали о видах меда, его целительной силы, его благотворного свойства.

А главное, 14 августа православный мир готовится к началу Успенского поста, который длится две недели. Это строгий пост, посвященный памяти Пресвятой Девы Марии, которая в посте и молитве пребывала в храме с раннего детства. Этим постом мы должны очистить свои души и провести данное время в молитве, воздержании и чистоте.

В заключение программы состоялось дружное чаепитие с дегустацией меда, с чаем, заваренным по специальным рецептам.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика