Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Музыка Италии
17402
post-template-default,single,single-post,postid-17402,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Музыка Италии

Музыка Италии

Среди приоритетных направлений работы факультета «Культура и искусство» Университета третьего возраста является музыка. Это знакомство с известными композиторами, исполнителями, с хоровой песней, эстрадной, русской народной песней. Постоянные посетители Клуба общения комплексного центра социального обслуживания населения, получатели социальных услуг участвовали в мероприятии, посвященного неаполитанской песне.

Тема мероприятия интересна была и тем, что неаполитанские песни не имеют к итальянскому фольклору никакого отношения, как многие думают. Это авторская музыка, написанная для мужского исполнения обязательно на неаполитанском диалекте, который значительно отличается от итальянского языка.

Участники мероприятия имели возможность прослушать самые знаменитые произведения неаполитанской музыки. Среди них «Санта Лючия» в исполнении Энрико Карузо, «Солнце мое» в исполнении Робертино Лоретти, «Вернись в Сорренто» в  исполнении великого певца Марио Ланца. Своим кумиром его называли Элвис Пресли, Муслим Магомаев. Конечно не обошлось без знаменитой очень душевной песни «Скажите, девушки» в исполнении настоящего классика неаполитанской песни Роберто Муроло. Присутствующие на мероприятии познакомились и с биографией известных певцов, чье творчество продолжает волновать многие поколения любителей музыки.

А в заключении программы сверх программы зрители смогли вспомнить гениальный шарж на все неаполитанские песни, написанного Геннадием Гладковым для фильма «Формула любви» в исполнении знаменитых артистов нашего кино.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика