Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Народные родники
17331
post-template-default,single,single-post,postid-17331,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Народные родники

Народные родники

Постоянные посетители Клуба общения, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения каждую последнюю пятницу ждут к себе гостей. Это специалисты Наро-Фоминской межпоселенческой библиотеки.

27 июля состоялось совместное мероприятие, посвященное истории русской песни «Народные родники». Специалисты библиотеки подготовили культурно-познавательную программу о истории русской песни, его истоков, значении русской песни для нашего народа. Действительно, бесконечен и разнообразен мир народной песни, бытующей в нашем  крае. Глубокие, даже глубинные корни имеет она. Появившись с незапамятных времен, песни не устаревают и в наши дни. Проникая в самые отдаленные уголки человеческой души, становится она нетленной вечной ценностью. Слушаешь хороводные и бытовые, обрядовые и плясовые народные песни и понимаешь, сколько в них светлого и сильного чувства, тепла и нежности, бережной ласки, преклонения – всего того, что так трудно, да и невозможно передать даже самыми лучшими словами.

Участники мероприятия знают и любят народные песни. Проникновенно  и выразительно прозвучали песни в исполнении  солистов хора «Ивушки» комплексного центра  Зубковой Александры Павловны, Климовой Галины Лаврентьевны, Бондаренко Галины Францевны. Прав был поэт, написав такие строки: «Как затянет, как зальётся песней русскою народ, и откуда что берётся, прямо к сердцу так и льнёт.

Специалисты библиотеки в своей программе правильно задали слушателям вопрос. А нужна ли русская народная песня современному человеку. Единодушно участники мероприятия ответили, что песня нужна людям, и в этом причина ее тысячелетнего существования. В народной песне отражается жизнь людей: их труд, мысли, настроения, чувства, умения и познания. Народная песня нужна людям как вид искусства, создающий красоту своеобразными выразительными средствами: музыкальными, динамическими, ритмичными и слышимыми. Этими средствами она служит человеку в жизни, помогая в труде и праздниках, в горе и радости. Даже в наше время на многочисленных музыкальных шоу нет-нет да и прозвучит русская народная песня. Особенно ценно, когда она исполняется молодыми исполнителями, молодыми голосами.

В заключении мероприятия специалисты провели музыкальную викторину. Победили все участники мероприятия!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика