Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Владимир Маяковский
17315
post-template-default,single,single-post,postid-17315,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Владимир Маяковский

Владимир Маяковский

Для постоянных членов Клуба общения, получателей социальных услуг комплексного центра социального обслуживания 20 июля прошло мероприятие, посвященное 125 — летию Владимиру Маяковскому — русскому  и советскому поэту. Участники мероприятия прочитали стихотворения поэта «Стихи о советском паспорте», «Левый марш», «Что такое хорошо и что такое плохо», «Товарищу Нетте, пароходу и человеку», которые помнят со школьной скамьи. Но тема мероприятия была – «Любовная лирика Маяковского».

Есть поэты, которые словно открыты для любви, и все их творчество буквально пронизано этим прекрасным чувством. Это Пушкин, Ахматова, Блок, Цветаева. А есть те, кого трудно представить влюбленным. И в первую очередь на ум приходит Владимир Маяковский. Стихи о любви в его творчестве, на первый взгляд, кажутся совершенно неуместными, поскольку воспринимается он обычно как певец революции. Но это совсем не так.

Сотрудники учреждения подготовили программу, составленную именно из стихотворений, которые поэт посвящал любимым женщинам.  Тема любви проходит через все его творчество. Внешне грубый, на самом деле поэт был очень ранимым человеком, героем скорее лирического характера. И любовь в жизни и творчестве Маяковского занимала далеко не последнее место. Он, широкий душой, умел мгновенно влюбляться, и не на короткий срок, а на длительное время. Но поэту не везло в любви. Все отношения заканчивались трагически, а последняя любовь в его жизни привела к самоубийству.

Присутствующие на мероприятии познакомились с биографией поэта, в которой немалое место занимали прекрасные женские образы. Именно им поэт посвятил поэмы «Облако в штанах», «Люблю!», «Про это», стихотворения «Письмо товарищу Кострову…», «Письмо Татьяне Яковлевой», «Лиличка! Вместо письма» и другие. Ведущие программы смогли раскрыть и донести до слушателей именно эту сторону поэзии Маяковского.

В наше время тема любви в поэзии и музыки стала звучать все реже и реже. А это мероприятие, посвященное Маяковскому-лирику, как нельзя лучше напомнила присутствующим на мероприятии, что прекрасное чувство для всех людей было, есть и будет!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика