Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Экскурсия в Парк птиц
17324
post-template-default,single,single-post,postid-17324,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Экскурсия в Парк птиц

Экскурсия в Парк птиц

18 июля в рамках работы факультета Университета третьего возраста «Социальный туризм» Наро-Фоминского комплексного центра социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов состоялась экскурсия в парк птиц.

Это  первый в России парк птиц, расположен в Жуковском районе Калужской области близ села Воробьи на берегу реки Истьи.

Участники экскурсии познакомились с историей его создания.  Так, начало парку положила коллекция птиц инженера Александра Белявского и его жены Татьяны. Супругами были выкуплены земли бывшего совхоза «Победа», где в июне 2005 года был открыт парк птиц.    И не только! Оказалось, что все началось с попугаев! Начало необычной коллекции попугаев было положено еще 30 лет тому назад. Коллекция разрасталась, получала известность у любителей и знатоков, переехала  из Москвы в Подмосковье, а потом и в Калужскую область. Знакомство с зарубежными парками птиц — такими же полноправными местами семейного отдыха как зоопарки, заповедники или музеи под открытым небом — породило желание создать подобный парк и в России.

К моменту открытия Парка его экспозиция включала в себя не только экзотических птиц — ядро коллекции, но и птиц нашей родины — хищных, лесных, домашних и водоплавающих. Разнообразие и полнота коллекции позволили Парку стать не только местом для развлечений и семейного отдыха, но и серьезной образовательной и исследовательской базой. Экскурсионные программы Парка были по достоинству отмечены методистами школ и детских оздоровительных лагерей, постоянными гостями. А опыт Парка в разведении редких птиц по праву заслужил признание специалистов российских и зарубежных питомников и зоопарков. И действительно, экскурсанты отметили много молодняка в парке, что позволит ему развиваться успешно и дальше.

Экскурсанты так же отметили, что парк постоянно растет. Наряду с птицам, в нем появились и звери: сначала — Мини-ферма, объект обожания городских малышей, потом — небольшая коллекция редких, но очень занятных животных.

Что еще отметили участники экскурсии? Это, пожалуй, ощущение того, что большинство  представителей животного мира живет в природных условиях — рамки клеток, их ограниченность территорий, порой не замечаешь. Все  рядом с человеком. А еще большое количество разнообразной флоры, мини ботанический сад, поражает ухоженность территории, наличие детских площадок. Продумано все до мелочей. Приятно удивили цены, что так же не маловажно для семейного бюджета.

А еще… Приглашаем всех посетить парк птиц!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика