Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Валентин Пикуль
17318
post-template-default,single,single-post,postid-17318,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Валентин Пикуль

Валентин Пикуль

Календарный план работы учреждения на июль богат на знаменательные даты. Так, 13 июля состоялось литературное мероприятие, посвященное 90-летию Валентина Пикуля — русского советского писателя, автора многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Общий тираж книг при жизни писателя составил примерно 20 млн. экз. Книги Пикуля и сейчас продолжают пользоваться большим спросом и издаются и переиздаются практически ежегодно многотысячными тиражами. Об этом шел разговор с постоянными посетителями Клуба общения и получателями социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения, почитателями таланта Валентина Пикуля.

Как писал о его творчестве литературный критик Сергей Журавлёв:

«Его читают… Интерес к его книгам не просто огромный, а массовый, всенародный… Причём почти не приходится встречать в этом случае людей равнодушных…»

Участники литературной встрече смогли познакомиться с биографией писателя, его творчеством, посмотреть отрывки из экранизированных романов писателя «Моонзунд», «Баязет».

Надо отметить, что этот необыкновенный человек привил очень многим людям любовь к отечественной истории. Есть несколько профессиональных историков, которые пришли к своей профессии именно через романы Валентина Саввича Пикуля.

Присутствующие с интересом познакомились с непростой творческой стороной его биографии. Прижизненная слава принесла Валентину Саввичу не только радость и всемерное почитание. На его долю выпали непростые жизненные испытания, которые он вынес с настоящей стойкостью героев своих же романов!

Пикулю -90 лет. На встрече почитателей Валентина Пикуля речь шла о человеке, который для воспитания  патриотизма в нашей стране сделал куда как больше, чем иные государственные программы или целые партии.

Так что юбилейное поминовение Пикуля — это не просто дань памяти великому писателю, а само дело чести России!

 

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика