Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Сутеев-сказочник
17127
post-template-default,single,single-post,postid-17127,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Сутеев-сказочник

Сутеев-сказочник

Для постоянных членов Клуба общения комплексного центра социального обслуживания населения сотрудники учреждения 4 июля провели тематическое мероприятие, посвященное русскому писателю, художнику-иллюстратору и режиссёру-мультипликатору, сценаристу, Заслуженному деятелю искусств РСФСР, одному из зачинателей советской мультипликации Владимиру Сутееву.

Участники мероприятия  помнят и знают книги В. Сутеева – «Кто сказал «мяу»?, «Две сказки про карандаш и краски»., Под грибком», «Петя и Красная шапочка». Книги Владимира Сутеева вызывают восхищение взрослых людей, которые перечитывая и пересматривая их вместе с детьми и внуками, не устают восторгаться творчеством доброго сказочника. Он подарил детям радость, яркие краски и веселые истории.

Ведущие мероприятия познакомили участников мероприятия с биографией такого разностороннего, творческого человека, прошедшего Великую Отечественную войну, стоящего у создания советской мультипликации.

Творчество Владимира Сутеева надо видеть! Благодаря имеющейся возможности члены Клуба общения с большим удовольствием посмотрели мультфильмы Сутеева «Про бегемота, который боялся прививок», «Мешок яблок». На первый взгляд, эти истории очень просты. Все зверюшки имеют характер, кто добрый, а кто и не очень, но все они ярки и хороши, а главное – понятны маленькому  и взрослому.

Не одно поколение детей нашей страны выросли на книгах, мультфильмах  Сутеева. А книги В. Г. Сутеева надо не только читать, но обязательно долго рассматривать. Это же настоящие мультфильмы. Только каждый новый кадр остановлен и на него можно любоваться сколько угодно долго. В чем кроется волшебный талант, которым обладал Владимир Сутеев? Биография художника просто отвечает на этот вопрос – в любви и доброте.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика