Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Поэзия и музыка цветов
17124
post-template-default,single,single-post,postid-17124,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Поэзия и музыка цветов

Поэзия и музыка цветов

29 июня в  актовом зале комплексного центра социального обслуживания прошло традиционное мероприятие совместно с Наро-Фоминской межпоселенческой библиотекой давними друзьями комплексного центр социального обслуживания.   На мероприятии присутствовали постоянные посетители  Клуба общения, получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения. Тема мероприятия была интересна всем присутствующим — «Поэзия и музыка цветов».

Стихи и песни про цветы, на самом деле, это песни о людских переживаниях, о любви и жизни, а цветы являются только символом разных состояний человеческой души: печали, радости, ожидания. Хотя бы известная всем песня «Ромашки спрятались, поникли лютики…» Отчего же грустят цветы? А потому что такое настроение у девушки, у которой печаль лежит не сердце от неразделенной любви.

Об этом говорили участники мероприятия. И, конечно, вспоминали любимые песни о цветах, тем более, что за окном середина лета, в природе пора разнотравья.

Вот названия некоторых из них: «Хороши весной в саду цветочки» на стихи С. Алымова;

Лучше нету того цвету» на стихи М. Исаковского; «Ой, цвете калина» на стихи М. Исаковского; «Черемуха» народная песня (Под окном черемуха колышется, распуская лепестки свои…); «Лаванда» на стихи М. Шаброва; «Вдыхая розы аромат» (тенистый вспоминаю сад и слово нежное «люблю», что Вы сказали мне тогда) на стихи И Венгерской;  «Отцвели уж давно хризантемы в саду» стихи В. Шумского; «Черные глаза» стихи О. Строка.

Постоянные члены Клуба общения Климова Галина Лаврентьевна и Николаева Татьяна Ивановна исполнили свои любимые песни, Конечно, о цветах.

Специалисты библиотеки привели примеры и легенд, связанных с цветами. Легенды о цветах тесно связаны с нами – людьми. Они ведь, как  единое целое. Например, прекрасная легенда о тюльпане гласит, что именно в бутоне желтого тюльпана было заключено счастье, но никто не мог до него добраться, так как бутон не раскрывался, но однажды желтый цветок в руки взял маленький мальчик и тюльпан сам раскрылся. Детская душа, беззаботное счастье и смех открыли бутон!

Действительно, нам есть чему поучиться!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика