Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Социальный туризм
17115
post-template-default,single,single-post,postid-17115,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Социальный туризм

Социальный туризм

28 июня Члены Клуба общения, слушатели Университета третьего возраста приняли участие в экскурсии  в Новоиерусалимский ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви в городе Истре Московской области. Надо отметить, что это не первая экскурсия в «жемчужину» Подмосковья — Воскресенскую обитель, на территории которой расположен музей, являющейся уникальным сооружением.

Участники экскурсии узнали много интересного о создании монастыря, о его роли в истории нашего государства. А история такова , что ее основоположник, патриарх Никон, хотел сотворить под Москвой на реке Истра трехмерную икону Святой Земли. Это произошло в 1656 году. При создании монастыря ближние к нему окрестности стали его частью и получили палестинские наименования: Вифания и Сион, Фавор и Елеон, Гефсиманский сад и Кедронский поток. Посему обитель в свою очередь именуют «Подмосковной Палестиной». Главная святыня собора — храм Воскресения Христова — был построен по образу храма Воскресения Христова в Иерусалиме, возведенного над Гробом Господним. И еще многими-многими святынями отмечен весь музейный комплекс…

Надо отметить профессиональную работу паломнической службы, экскурсоводы которой  смогли донести его духовную благодать до каждого участника экскурсии. Действительно, все, кто хоть однажды посетил это место, отмечают особую благодать, присутствие Святого Духа. Новоиерусалимский комплекс это место, где душа отдыхает и радуется, что есть на земле райские уголки.

В заключении, участники  экскурсии посетили трапезную монастыря, церковную лавку, Гефсиманский сад с его  Святым источником.

 

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика