Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | День молодежи
17103
post-template-default,single,single-post,postid-17103,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

День молодежи

День молодежи

Июнь месяц заканчивается важной знаменательной датой – Международный день молодежи. В зале комплексного центра социального обслуживания собрались далеко не молодые – это постоянные члены Клуба общения и получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения. Собрались вместе, чтобы обсудить молодежные проблемы в наше непростое время, вспомнить,  какими  были в молодости наше старшее поколение, предложить свое видение молодежной политики в России.

Специалисты учреждения подготовили программу, куда вошла презентация «Молодежь и молодежная субкультура», Ретро-викторина «Назад в СССР», «Как молоды мы были», «Аукцион советских цен», «Я помню, как это было». Участники мероприятия с большим удовольствием вспоминали себя в молодом возрасте, свою молодость во времена тотального дефицита. Несмотря на житейские трудности, было и много хорошего. Об этом рассказали участники мероприятия. Так, после голодных послевоенных лет возможность не просто добыть пропитание, а порадовать семью и гостей чем-то вкусным и оригинальным, превратило домашнюю кулинарию в творчество.

Да, современная молодежь воспитана уже на «Макдональдсах», «Пиццериях» и других «прелестях» общественной кухни.

А участники мероприятия также вспоминали и те песни, которые были популярны в 40-е,50-е,60-е,70-е  годы. Песни, которые звучат и в наше время, песни, которые  репертуаре современных исполнителей – «Королева красоты», «Летящей походкой», «Каким ты был», «Стою на полустаночке» и другие.

Одним из направлений молодежной политики и президент, и премьер-министр отмечают важность широкого освещения Дня молодежи в СМИ, акциях, мероприятиях, проводимых государственными и независимыми общественными организациями, в том числе и учреждениями социального развития. Не остались равнодушными и старшее поколение, которым не безразлична судьба тех, кто будет достойно представлять нашу страну в будущем.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика