Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | День памяти и скорби
17106
post-template-default,single,single-post,postid-17106,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

День памяти и скорби

День памяти и скорби

Указом Президента Российской Федерации № 857 от 8 июня 1996 года 22 июня объявлено «Днем памяти и скорби» – день начала Великой Отечественной войны (1941 год). Этот праздник, посвященный памяти погибших, призван способствовать укреплению патриотического сознания наших соотечественников.

Постоянные посетители Клуба общения, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения ежегодно участвуют в мероприятии, посвященного Дню памяти и скорби. Организаторами мероприятия являются специалисты комплексного центра, которые подготовили и провели мероприятие.

Организаторы программы напомнили участникам  о том, как началась война, как мужественно приняли на себя оборону защитники Брестской крепости, как стойко сражались на фронтах войны все – от мала до велика. Нельзя не вспомнить о роли женщин, внесших в Победу немалую лепту своего труда. Около 80-ти тысяч офицеров войны были женщинами. Во время Великой Отечественной войны, не многим известно, что бок о бок с людьми сражались и собаки.   Им тоже посвящены памятники в нашей стране.

Сегодня, мы вспоминаем тех, кто пал за нашу Великую страну, и отдаем честь тем, кто еще жив. Минутой молчания участники мероприятия почтили всех мужественных людей, которые так и не вернулись домой.

Собравшиеся в актовом зале прочитали свои стихотворения о войне – Михалкова, Твардовского, Друниной и других поэтов. В заключение мероприятия прозвучала самая любимая и популярная песня военных лет  — «Катюша».

22 июня 1941 года была самая короткая ночь в истории нашей страны,  ночь пропитанная мужеством и болью.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика