Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ
16941
post-template-default,single,single-post,postid-16941,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ

ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ

Так вышло, что в апреле много памятных дат, посвященных нашим советским артистам театра и кино. В апреле исполняется 100 лет Народному артисту СССР, советскому актеру театра и кино Георгию Михайловичу Вицину.

Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения подготовили программу «Любимые актеры», посвященную Георгию Вицину. На мероприятии присутствовали постоянные члены Клуба общения, получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения.

Участники программы познакомились с биографией актера и узнали многое интересного из его жизни. Нам, в основном, неискушенным зрителям кино Георгий Вицин известен, как один из персонажей культовой троицы Труса, Балбеса и Бывалого.   Ведущие программы рассказали о Георгии Михайловиче совсем в другом, малоизвестном ракурсе. Так, Вицин начинал свой творческий путь как театральный актер. 33 года в общей сложности Георгий Михайлович проработал на сцене театра Ермоловой.

И только в 1951 году состоялся кинематографический дебют актера. Вицин – разноплановый актер, которому удавались любые образы. Это такие малоизвестные персонажи в фильмах, как «Запасной игрок», «Она Вас любит!», «Неисправимый лгун» и фильмы, принесшие Г.М. Вицину популярность – «Женитьба Бальзаминова», «Джентльмены удачи», фильмы Леонида Гайдая. Благодаря имеющейся возможности, участники встречи смогли посмотреть отрывки из фильмов с участием Георгия Михайловича.

Мало кто знает, сто Вицин был и художником и скульптором, неплохо пел, придерживался здорового образа жизни, занимался йогой.

В заключение программы ее ведущие прочитали высказывание Председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова: «Комедийного артиста подобного масштаба в России не было и никогда не будет. Только услышав его фамилию, люди светлели, на лицах всегда появлялась улыбка..»

Вот такого светлого, интеллегентного, талантливого человека зритель запомнил Георгия Михайловича Вицина.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика