Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | ЛЮБИТЕЛИ РУССКОЙ ПЕСНИ
16966
post-template-default,single,single-post,postid-16966,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

ЛЮБИТЕЛИ РУССКОЙ ПЕСНИ

ЛЮБИТЕЛИ РУССКОЙ ПЕСНИ

Одним из популярных Клубов общения среди граждан пожилого возраста ГБУСО МО «Наро-Фоминский КЦ СОН» является Клуб «Любители русской песни».

Специалисты учреждения  вместе с членами Клуба не пропускают ни одной даты в музыкальной и культурной жизни России. Так, 6 апреля исполнилось 110 лет со дня рождения советского композитора и дирижера, Народного артиста СССР, Лауреата двух Сталинских премий Вано Ильича Мурадели. Его называли «Самым монументальным из всех советских композиторов», поскольку все основные его сочинения написаны в стилистике крупной формы.

Специалисты ОМО подготовили музыкальную программу с тем, чтобы вспомнить любимые песни, написанные Вано Мурадели, познакомить слушателей с его интересной биографией. Действительно, Мурадели не популярен среди простого слушателя. Он писал такие крупные произведения, как оперы, симфонии и посвящал их таким политическим фигурам того времени, как С. Кирову, С. Орджоникидзе, Ленину, Сталину, В. Молотову. И только в 60-х годах он обратился к песенному жанру.

Рассказ о композиторе песеннике сопровождался его песнями в исполнении популярных певцов. Все присутствующие отметили, что песни на музыку большого художника содержательны, помогают жить и чувствовать, идти в ногу со временем. Так, прозвучали в киносалоне такие произведения Мурадели, как «»Едем мы друзья». «Я – Земля», «И на Марсе будут яблони цвести», «Россия – Родина моя» ( в исполнении Валентины Толкуновой). Эти песни, хорошо знакомы поколению 40х,50-х, 60-х годов.

Получился замечательный концерт – ретро, который продолжался еще долго. Потому, что с хорошей песней нельзя расстаться!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика