Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 535-ЛЕТИЕ РАФАЭЛЯ
16972
post-template-default,single,single-post,postid-16972,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

535-ЛЕТИЕ РАФАЭЛЯ

535-ЛЕТИЕ РАФАЭЛЯ

Итальянский художник эпохи Ренессанса, гениальный график и мастер архитектурных решений, Рафаэль Санти и спустя 535 лет со дня своего рождения будоражит воображения мастеров и простых ценителей прекрасного. Мир стал добрее и чище, когда на него посмотрели глаза рафаэлевских мадонн – Сикстинской, Конестабиле, Пасадинской, Орлеанской.

Сотрудники  Наро-Фоминского комплексного центра социального обслуживания населения подарили своим зрителям уникальную возможность виртуального путешествия по ведущим музеям мира, в залах которых хранятся шедевры Рафаэля.

Печальна биография художника: в 8 лет лишился матери, в 12 лет остался круглым сиротой. Уход самого дорогого человека оставил след в творческой биографии живописца. Его мадонны и портреты любимых женщин словно светятся материнской любовью, которой художник недополучил в детстве.     Рафаэль Санти писал не только картины религиозной тематики, живописец известен и как портретист. Талант художника оценили при жизни: покровители, не желая, чтобы мастера переманили французы, оплачивали его труд щедро. У Рафаэля был особняк в античном стиле, построенный по авторскому проекту. Выдать дочь замуж за именитого живописца мечтали купцы и герцоги, но тонкий ценитель женской красоты держался стойко.

Умер художник 6 апреля 1520 года в возрасте 37 лет. Местом последнего приюта стала гробница в римском Пантеоне. На плите, укрывшей останки, выгравирована эпитафия: «Здесь покоится великий Рафаэль, при жизни которого природа боялась быть побежденной, а после его смерти она боялась умереть».

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика