Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Масленичные гуляния
17046
post-template-default,single,single-post,postid-17046,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Масленичные гуляния

Масленичные гуляния

Пришедший к нам ещё со времён язычества, праздник Масленица прочно укрепился на Руси и по традиции отмечается перед началом Великого поста. Праздник несёт в себе глубокий смысл: отпустить от себя прошлые обиды и встретить весну с чистым сердцем и ясным разумом.

В Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения 16 февраля 2018 года прошли масленичные гуляния: с шуткой, смехом, веселыми конкурсами, хороводами   и поеданием блинов.

Блин-млин ( от слова молоть-млин)- так его называли в старину, как солнце — Ярило — благословляет дом. На Масленицу традиционно пекут блины. Своими уникальными рецептами блинного теста и начинок поделились участники мероприятия. Много нового все узнали из Блинной викторины: оказывается, в Ульяновской области в городе Сенгилей поставили памятник Блину в 2007 году, Сенгилей стал называться Блинной столицей Поволжья.

В ходе праздника поздравили зимних именинников, членов клуба общения и слушателей Университета третьего возраста: зимой у нас родились Комарова Надежда Алексеевна, Боброва Наталья Николаевна, Родионов Александр Владимирович, Трофимова Вера Александровна.

Хороша веселая Масленица, жалко с ней расставаться, впереди еще много интересного, до встречи в гостеприимных стенах Наро-Фоминского комплексного центра социального обслуживания населения.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика