Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Экскурсия в Саввино-Сторожевский монастырь
17069
post-template-default,single,single-post,postid-17069,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Экскурсия в Саввино-Сторожевский монастырь

Экскурсия в Саввино-Сторожевский монастырь

Одним из направлений работы социально —  реабилитационного отделения комплексного центра социального обслуживания населения является программа по социальному туризму. Действительно, принимать участие в экскурсиях  — это получать новые впечатления и знакомства. Экскурсии позволяют людям пожилого возраста заново осмыслить свой жизненный путь, получить новые стимулы для творческого самовыражения. Программа «Социальный туризм» предлагает пожилым людям самые разнообразный маршруты – исторический, православный, познавательный, туристический.

25 января экскурсионная  группа получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения, посетили Православный монастырь Московской епархии Саввино — Сторожевский мужской монастырь в городе Звенигороде.

Монастырь является третьим по значимости  монастырей русского  православия.  Основан в конце XIV века, расположен на горе Сторожи у места впадения речки Сторожки в Москву-реку в двух километрах западнее города Звенигорода Московской области.

Посетители  познакомились с историей возникновения монастыря, о его значимости в истории русского государства, его архитектуре, святынь. Участники экскурсии посетили царицынские палаты, где смоги познакомиться с бытом высочайших особ того времени, посетили главный храм монастыря белокаменный Рождественский собор, который был сооружен около 1405 г. У входа в который  (по современному летоисчислению — 1406/1407 год) был погребен преподобный Савва, причисленный к лику святых. Участники имели возможность приложиться к мощам преподобного, поставить свечи, подать записки.

Территория монастыря не большая, но очень уютная и ухоженная, множество  скамеечек,  красивых видов (фотографировать на территории можно свободно). Даже  человеку не религиозному, это место кажется чудесным и наполненным каким- то особым светом и благодатью.

В заключение экскурсии ее участники имели возможность приобрести вкусный и ароматный хлеб, который выпекается здесь же в монастыре, отведать монастырский квас, сбитень, приобрести монастырского меда.

Комментарии:

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика